![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f7/a89d3572ee96529a605ae812f2052771.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/64/068f67d0f8f07a09798c550151dfddac.jpg)
ヒガシマルうどんスープで、おいしい炒飯ができるよ。
と、聞いて、すぐ作ってみた。電気鍋で。
簡単で、おいしい。とても美味しくできる。
(材料)
有り物の野菜 (冷凍枝豆、サラダコーン、玉子、玉ねぎ、豚肉)
ヒガシマルうどんスープ 1袋、油
(作り方)
① 下準備
冷凍枝豆・・・レンジでチンして、豆を取り出す。
たまご・・・そのまま器に出しておく。
玉ねぎ・・・みじん切り。
豚肉・・・小さく切る。
② 鍋を熱し、油を入れ、玉子を入れて、クチャクチャに混ぜる。
③ 豚肉を入れて、更に炒め、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで炒める。
④ 最後に枝豆・コーンを入れて炒め、最後にご飯を入れて、混ぜながら炒める。
⑤ 炒まれば、うどんスープの素を振り入れ、味付けする。
1袋一度に入れないで、2/3袋入れて、味を見ながら量を決める。
⑥ 出来上がり。