ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

20分でできる 豚汁

2014年12月20日 | お汁・スープ


有り物野菜と、レンジを使って、
早く、簡単に、豚汁を作ります。


(材料)
豚肉、野菜何でも数種類、味噌、だしの素、酒

(作り方)
① 豚肉は、小さく切って、酒を振りかけておく。

② 野菜は、全部、薄く切り、レンジで8分チンする。

③ 野菜をチンしている間に、
鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、煮る。

④ チンした野菜と、だしの素、酒を入れ、馴染むまで、煮る。
味噌で味をつけたら、出来上がり。

最新の画像もっと見る