ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ほうれん草のガーリック醤油パスタ風うどん

2015年04月05日 | うどん・そば・素麺


ほうれん草のガーリック醤油パスタを、うどんで作る。
柔らかいのが好きな人には、パスタより柔らかいうどんの方がいい。


(材料)
うどん 1玉、玉ねぎ 1/4個、ほうれん草 2株、パプリカ黄色 少し、ハム or ウインナ
ニンニク 1かけ、醤油 ・麺つゆ・みりん 各10cc、湯 100cc
オリーブオイル

(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・薄切りにする。
ほうれん草・・・レンジで1分チンして、流水で流す。
ニンニク・・・みじん切り。
調味料・・・全部を混ぜる。

② オリーブオイルとニンニクを、香りが出るまで炒め、皿に玉ねぎを炒める。

③ ほうれん草とウインナ、パプリカを入れ、炒める。

④ うどんを入れて、炒め、湯と調味料を入れて、味付けをする。

⑤ お皿に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る