ほうれん草のガーリック醤油パスタを、うどんで作る。
柔らかいのが好きな人には、パスタより柔らかいうどんの方がいい。
(材料)
うどん 1玉、玉ねぎ 1/4個、ほうれん草 2株、パプリカ黄色 少し、ハム or ウインナ
ニンニク 1かけ、醤油 ・麺つゆ・みりん 各10cc、湯 100cc
オリーブオイル
(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・薄切りにする。
ほうれん草・・・レンジで1分チンして、流水で流す。
ニンニク・・・みじん切り。
調味料・・・全部を混ぜる。
② オリーブオイルとニンニクを、香りが出るまで炒め、皿に玉ねぎを炒める。
③ ほうれん草とウインナ、パプリカを入れ、炒める。
④ うどんを入れて、炒め、湯と調味料を入れて、味付けをする。
⑤ お皿に盛って、出来上がり。