ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ブロッコリー&鶏肉のガーリックバター炒め

2015年03月18日 | 超簡単料理 春

今人気の味付け、ガーリックバター。
cookpad参考に作ってみた。
何にでも使えそうで、おいしい。


(材料)
鶏もも肉 1/2枚、ブロッコリー 1/2株、じゃがいも 中1個、にんにく 1かけ、
バター 大さじ1、醤油 小さじ2、レモン汁 小さじ1、塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

(作り方)
① 下準備
じゃがいも…一口大に切り、レンジでで、2分する。
ブロッコリー…小房に分け、レンジで、2分チンする。
鶏肉…小さめの一口大に切って、塩こしょうする。
ニンニク…みじん切り。

② フライパンで、オリーブオイル・ニンニク、を入れて鶏肉を炒める。
両面こんがり焼けたら、じゃがいもを入れる。

③ じゃがいもに少し焼き目が付いたら、ブロッコリーを加える。

④ バター・醤油・レモン汁、を入れて混ぜ、味をからませる。出来上がり。

最新の画像もっと見る