アボカドがおいしい、ジャガイモとキュウリと合わせたサラダです。
かくし味に、甘味の効いた調味酢を使うのが、コツです。
(材料)
アボカド 1個、レモン汁 少々、じゃがいも 1個、キュウリ 1/2本、塩少々
らっきょ酢(調味酢なら何でも) 大さじ1~2、マヨネーズ 好みの量
(作り方)
① 下準備
アボカド・・・縦に4つに割り、横に8mm位の幅に切り、レモン汁をかける。
ジャガイモ・・・6つくらいに割り、レンジで3分チンする。
キュウリ・・・薄切りにして、塩少々でもむ。
② ジャガイモと、アボカドの半分の量を、ボールに入れて、つぶす。
③ ②の具材に、アボカドを入れて、らっきょ酢・マヨネーズで味付けをする。
④ 器に盛って、出来上がり。