ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

アボカド&ポテトのグリーンサラダ

2015年04月17日 | サラダ


アボカドがおいしい、ジャガイモとキュウリと合わせたサラダです。
かくし味に、甘味の効いた調味酢を使うのが、コツです。


(材料)
アボカド 1個、レモン汁 少々、じゃがいも 1個、キュウリ 1/2本、塩少々
らっきょ酢(調味酢なら何でも) 大さじ1~2、マヨネーズ 好みの量

(作り方)
① 下準備
アボカド・・・縦に4つに割り、横に8mm位の幅に切り、レモン汁をかける。
ジャガイモ・・・6つくらいに割り、レンジで3分チンする。
キュウリ・・・薄切りにして、塩少々でもむ。

② ジャガイモと、アボカドの半分の量を、ボールに入れて、つぶす。

③ ②の具材に、アボカドを入れて、らっきょ酢・マヨネーズで味付けをする。

④ 器に盛って、出来上がり。



最新の画像もっと見る