もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

広島焼き&ゆで卵の豚肉巻き

2021-09-17 18:42:09 | 料理
今日の昼食です。



・広島焼き
   小麦粉
    塩、だし汁
   キャベツ
   青ネギ
   豚切り落とし
   焼きそば麺
    ウスターソース
   卵
   トンカツソース
   マヨネーズ
   カツオブシ

大阪風お好み焼きじゃなく広島風お好み焼き。

イカ天(おつまみであるスナック菓子のようなもの)をわざわざ買ったのに入れるの忘れた…

キャベツは二人で1/3玉くらい、かなり多いですが、ぎゅっと押さえつけてるので見た目はそう多くなさそう。

薄く伸ばした小麦粉が少しお餅のようになるのですが、それが好きです。




今日の夕食です。



・ゆで卵の豚肉巻き
   卵
   豚切り落とし
   片栗粉
   焼肉のタレ
   ベビーリーフ

なんで見たんだったかな、インスタだったかな…

かんたんで美味しそうだったのでやってみた、美味しかった~

タレが少し煮詰まったのでお水を加えたらよかったと思ったけど、それにしても美味しかった。





・和風サラダ
   ナス
    塩、オリーブオイル
   カボチャ
    塩
   レンコン
    塩、酢
   生シイタケ
   トウモロコシ
   ドレッシング

ナスとカボチャとトウモロコシはチン、レンコンは茹でて、生シイタケは焼きました。

むっちゃ美味しかった。

写真は2人前です。


あとは、エノキダケ、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする