今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
最近はお丼にご飯を入れるときお茶わんを使ってます。
今までは入れてこれくらいかな~と目分量だったけど、小さ目のお茶わんの7,8分目くらい入れてお丼に移してます。
やっぱり今までは入れすぎだったわーーーー
でも完食してたんだけどね(笑)
冷凍ご飯も同じようにお茶わんに入れたのをラップの上へ。
今日の夕食です。
・中華風鯛の刺身
タイ
長ネギ
ミズナ
パクチー
ピーナッツ
しょうゆ
ごま油
この料理 意外とさっぱりしてて美味しくて、もちろん簡単だし、好きです。
野菜は他に何でもいいんだけど、長ネギはマストね。
器に盛りつけたらおしょうゆを垂らして、煙が出るくらい熱くしたごま油をトッピングの野菜めがけて~ジュッといわせます。
全体を混ぜていただきます。
野菜がけっこう美味しいの。
写真は2人前です。
・焼き茄子
ナス
ショウガ
しょうゆ
書くこともない。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
最近はお丼にご飯を入れるときお茶わんを使ってます。
今までは入れてこれくらいかな~と目分量だったけど、小さ目のお茶わんの7,8分目くらい入れてお丼に移してます。
やっぱり今までは入れすぎだったわーーーー
でも完食してたんだけどね(笑)
冷凍ご飯も同じようにお茶わんに入れたのをラップの上へ。
今日の夕食です。
・中華風鯛の刺身
タイ
長ネギ
ミズナ
パクチー
ピーナッツ
しょうゆ
ごま油
この料理 意外とさっぱりしてて美味しくて、もちろん簡単だし、好きです。
野菜は他に何でもいいんだけど、長ネギはマストね。
器に盛りつけたらおしょうゆを垂らして、煙が出るくらい熱くしたごま油をトッピングの野菜めがけて~ジュッといわせます。
全体を混ぜていただきます。
野菜がけっこう美味しいの。
写真は2人前です。
・焼き茄子
ナス
ショウガ
しょうゆ
書くこともない。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。