今日の昼食です。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
コマツナ
生中華麺セット
いつも買うスープ付きの生麺。
1週間に1回か2週間に1回は登場してるかな?
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケ
個配で買ったホッケ、これで終わり。
と言いながらも次また買うんだろうな。
夫用に盛り付けたのに、食卓についたら1/2切れ私のお皿に…
ま、平等ってことで。
・切り干し大根の胡麻味噌酢
ゴボウ
ニンジン
切り干し大根
ミツバ
生シイタケ
長ネギ
ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢
ゴボウからミツバまでは時間差で茹でて、シイタケ、長ネギは魚焼き器で焼きました。
このメニューに切り干し大根を入れるのが好きです。
歯ごたえがいい!
写真は2人前です。
あとは、昨日出すのを忘れた豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
コマツナ
生中華麺セット
いつも買うスープ付きの生麺。
1週間に1回か2週間に1回は登場してるかな?
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケ
個配で買ったホッケ、これで終わり。
と言いながらも次また買うんだろうな。
夫用に盛り付けたのに、食卓についたら1/2切れ私のお皿に…
ま、平等ってことで。
・切り干し大根の胡麻味噌酢
ゴボウ
ニンジン
切り干し大根
ミツバ
生シイタケ
長ネギ
ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢
ゴボウからミツバまでは時間差で茹でて、シイタケ、長ネギは魚焼き器で焼きました。
このメニューに切り干し大根を入れるのが好きです。
歯ごたえがいい!
写真は2人前です。
あとは、昨日出すのを忘れた豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。