今日の昼食です。
・牛丼
牛もも肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
今日もまた、いつもよりお砂糖を減量。
私の好みではいつもの方が好きだけど、しょうがないね、これで慣れて行かなくちゃ。
今日の夕食です。
・海老と帆立のホワイトシチュー
エビ
ホタテ
塩、白コショウ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
バター
小麦粉
牛乳、ブイヨン、ベイリーフ、塩、練乳
エビの殻、白ワイン
少し肌寒くなってくるとお鍋やシチューが恋しくなりますね。
冷凍庫にちょうどエビとホタテがあったのでホワイトシチューにしました。
エビの殻を乾煎りして白ワインを入れて、ギュッギュッと押し付けてエビのエキスを出して、濾してシチューへ。
これでう~んと美味しくなる。
・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
ハム
ドレッシング
・パン2種
今日買ったのは何とかレタスって水耕栽培の農薬なしのレタス。
近い将来 野菜は工場で水と人工太陽とでできるようになるかもね…
ま、農薬の心配はなくなるし自然に左右されることもなくなるけど、なんだかな…とも思う。
パンはお気に入りのお店が今日は休みなので違うお店で。
手前はチーズ入りのリュスティック。
パンは2人前です。
・牛丼
牛もも肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
今日もまた、いつもよりお砂糖を減量。
私の好みではいつもの方が好きだけど、しょうがないね、これで慣れて行かなくちゃ。
今日の夕食です。
・海老と帆立のホワイトシチュー
エビ
ホタテ
塩、白コショウ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
バター
小麦粉
牛乳、ブイヨン、ベイリーフ、塩、練乳
エビの殻、白ワイン
少し肌寒くなってくるとお鍋やシチューが恋しくなりますね。
冷凍庫にちょうどエビとホタテがあったのでホワイトシチューにしました。
エビの殻を乾煎りして白ワインを入れて、ギュッギュッと押し付けてエビのエキスを出して、濾してシチューへ。
これでう~んと美味しくなる。
・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
ハム
ドレッシング
・パン2種
今日買ったのは何とかレタスって水耕栽培の農薬なしのレタス。
近い将来 野菜は工場で水と人工太陽とでできるようになるかもね…
ま、農薬の心配はなくなるし自然に左右されることもなくなるけど、なんだかな…とも思う。
パンはお気に入りのお店が今日は休みなので違うお店で。
手前はチーズ入りのリュスティック。
パンは2人前です。