もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サラダ蕎麦&鶏肉のトマト煮込み

2021-09-13 18:38:57 | 料理
今日の昼食です。



・サラダ蕎麦
   鶏ササミ
    塩、酒
   サニーレタス
   カイワレ
   プチトマト
   ワカメ
   ピーナッツ
   乾燥蕎麦
   添付のつゆ、水、ワサビ

今日もお昼はさっぱりと。

いつか揚げ物の夢を見るかな…(笑)




今日の夕食です。



・鶏肉のトマト煮込み
   鶏もも肉
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   マッシュルーム
   トマト
   ニンニク
   赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、ロコモコのソース

・食パン

私はずっとこういうのがカチャトーラだと思ってたんですが、ローマあたりではトマトを入れないらしいのでトマト煮込みとしました。

作るのはけっこう簡単、最初にバタバタと作って後はしばらく煮込むだけですから。

あはは、バタバタってよくわからないですよねーーーー

鶏肉を焼いて野菜とスープ類を入れたらあとは火にお任せ。

食パンは先日のホットドッグの残りです。





・サラダ
   ブロッコリー
    塩
   卵
   ドレッシング

お昼に使ったサニーレタス、金曜日買ったところなのに半分くらい傷んでてこのようになりました。

葉物野菜が高いとテレビで言ってたけど、高いし傷んでるしで、踏んだり蹴ったりだわ…

写真は2人前です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする