今日の昼食です。

・お弁当
ウィンナ
トマト
筑前煮(残り)
ブロッコリー
塩
マヨネーズ
茄子グラタン
漬け物
だしがらの佃煮
ナスグラタンは鶏肉のトマト煮込みのスープの残りとナスとチーズを入れてチンした後トースターへ。
ご飯の真ん中には先日作った佃煮を。
だしを取った後のだしがらと昆布とスルメをおしょうゆ、みりんで煮ました。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
ほぼ一

・芋・南京煮物
サトイモ
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
刻みユズ
女性が好む物の代表として「いも・たこ・なんきん」と言いますね。
この場合のイモはもしかしてサツマイモ?ジャガイモ?
サトイモも女性は好きですよね。
サトイモに最後にトッピングしたのはチューブに入った刻みユズ。
めっちゃ人工的な味と香り…
参ったな…捨てるわけにもいかず…でも本心は捨てたいくらい…
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。

・お弁当
ウィンナ
トマト
筑前煮(残り)
ブロッコリー
塩
マヨネーズ
茄子グラタン
漬け物
だしがらの佃煮
ナスグラタンは鶏肉のトマト煮込みのスープの残りとナスとチーズを入れてチンした後トースターへ。
ご飯の真ん中には先日作った佃煮を。
だしを取った後のだしがらと昆布とスルメをおしょうゆ、みりんで煮ました。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
ほぼ一

・芋・南京煮物
サトイモ
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
刻みユズ
女性が好む物の代表として「いも・たこ・なんきん」と言いますね。
この場合のイモはもしかしてサツマイモ?ジャガイモ?
サトイモも女性は好きですよね。
サトイモに最後にトッピングしたのはチューブに入った刻みユズ。
めっちゃ人工的な味と香り…

参ったな…捨てるわけにもいかず…でも本心は捨てたいくらい…
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。