もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムそば&鰆の幽庵漬け

2021-09-06 18:44:41 | 料理
今日の昼食です。



・オムそば
   豚切り落とし
   キャベツ
   塩、コショウ
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   卵
    塩
   トンカツソース
   マヨネーズ
   青海苔

ふと!よく焼きそばはするけどオムそばはしたことないなーーーと。

マヨネーズ、お店のみたいに細く細かくできなかった、あれって特別の口金がある気がするな。




今日の夕食です。



・鰆の幽庵漬け
   サワラ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

うん、やっぱり美味しい~

味噌漬けと幽庵漬けと甲乙つけがたいな…





・冷奴
   豆腐
   青ネギ
   しょうゆ

冷奴より揚げだし豆腐の方が、冷奴より麻婆豆腐の方が、好き…ははは~瘦せるわけないわ。





・ゴボウとレンコンのきんぴら
   ゴボウ
   レンコン
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
   ゴマ

ゴボウのきんぴら、レンコンのきんぴら、これも甲乙つけがたい。

ということで一緒にしてみました(でも別々のほうが美味しい気がする…)

写真は2人前です。


あとは、エノキダケ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

数日前の酢の物と昨日のコマツナのゴマ和えも、どちらも少し。



コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする