今日の昼食です。
・オムそば
豚切り落とし
キャベツ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
卵
塩
トンカツソース
マヨネーズ
青海苔
ふと!よく焼きそばはするけどオムそばはしたことないなーーーと。
マヨネーズ、お店のみたいに細く細かくできなかった、あれって特別の口金がある気がするな。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
うん、やっぱり美味しい~
味噌漬けと幽庵漬けと甲乙つけがたいな…
・冷奴
豆腐
青ネギ
しょうゆ
冷奴より揚げだし豆腐の方が、冷奴より麻婆豆腐の方が、好き…ははは~瘦せるわけないわ。
・ゴボウとレンコンのきんぴら
ゴボウ
レンコン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
ゴマ
ゴボウのきんぴら、レンコンのきんぴら、これも甲乙つけがたい。
ということで一緒にしてみました(でも別々のほうが美味しい気がする…)
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
数日前の酢の物と昨日のコマツナのゴマ和えも、どちらも少し。
・オムそば
豚切り落とし
キャベツ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
卵
塩
トンカツソース
マヨネーズ
青海苔
ふと!よく焼きそばはするけどオムそばはしたことないなーーーと。
マヨネーズ、お店のみたいに細く細かくできなかった、あれって特別の口金がある気がするな。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
うん、やっぱり美味しい~
味噌漬けと幽庵漬けと甲乙つけがたいな…
・冷奴
豆腐
青ネギ
しょうゆ
冷奴より揚げだし豆腐の方が、冷奴より麻婆豆腐の方が、好き…ははは~瘦せるわけないわ。
・ゴボウとレンコンのきんぴら
ゴボウ
レンコン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
ゴマ
ゴボウのきんぴら、レンコンのきんぴら、これも甲乙つけがたい。
ということで一緒にしてみました(でも別々のほうが美味しい気がする…)
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
数日前の酢の物と昨日のコマツナのゴマ和えも、どちらも少し。