こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
カレーの壺で
本格的なスリランカ料理が簡単に作れます
ジャガイモとブロッコリーのカレー
作り方(4皿分)
生姜、にんにくひとかけをみじん切りにして
鍋で炒めじゃがいも一口大にも炒める。
カレーの壺大匙1~2を加えよくスパイスの味を引き出すまで
よく炒め水200cc加えてじゃがいもに火が通るまで弱火で
煮込む。
最後にココナッツミルク200ccを加えひと煮立ちさせ
塩で味を調える。
ブロッコリーは塩ゆでしたものをのせ
ピンクペッパーを少し散らしました。
ご飯は黒米ともちアワを混ぜて炊きました。
温野菜はブロッコリー、百合根、さつまいも、にんじん
デザートはしらぬいとポンカンのゼリー。
「カレーの壺」は具材にあわせた3種類
ヤサイ・シーフード・チキン(動物性不使用)
22皿分 各627円
唐辛子が辛さのマークです
(マイタウンぷてぃの編集室こだいらマナ今月の
おすすめから引用させていただきました)
ぷてぃのブログもおすすめです
ブログマイタウンニュースプティ
野菜カレーは甘口なのでお子様にもお勧め
簡単で美味しいので作ってみてくださいね
※商品について詳しくはお問あわせくださいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/