こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
いつも人参がごろごろキッチンにあるので
たくさん作って野さいドレッシングとして
トッピングに使ってみました。
シャリシャリ人参サラダ
人参中・・3本(さっと茹でる)
レンズ豆・・適量(柔らかく煮ておく)
粒マスタード・・大匙1
柚子の粋・・大匙1
梅酢・・大匙1
菜種油・・大匙1
塩コショウ・・少々
※好みでツナ缶(ベジツナ)・・1缶
全部をまんべんなく合わせて混ぜ
そのままでも美味しいが生野菜などの
サラダにあえると美味しいです
ヒジキの梅肉あえ
ヒジキは戻してきれいに洗い
薄味の出し醤油でさっと煮ました。
梅干しをちぎりお好みの量で和えます。
そのままでも美味しいですが
お浸しや生野菜に和えても合います。
かんぴょう大根と厚揚げ煮物
いつもの常備菜ですが
祝い島のヒジキは柔らかく絶品です
こだいらマナでは人気の
毎年今の時期になると入荷する
かんぴょう切り干し大根とひじきです
寒干しかんぴょう大根100g 370円
ひじき・・100g 725円
寒い時期に育てあげ瀬戸内の島で島特有の寒風にあて
しあげ天日干しでしあげたものです。
商品について詳しくはお問合わせ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/