こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
しいたけのしゅうまい
どんこの美味しいそうなシイタケが手に入ったら
シイタケハンバーグやシュウマイもおススメです。
1 石ずきをとり茎もミジンにしてひき肉(大豆たんぱく)
玉ねぎ、にんじん(ミジン切り)葛粉(片栗粉)
と混ぜまハンバーグ型にします。
2 シイタケの裏に小麦を振って種を
詰め中火で20分蒸しました。
茹でキャベツを敷き蒸したシュウマイの上に
有機ミックスベジタブルをトッピングして
お好みで粒マスタードやぽん酢で・・
シイタケがぷりぷりで美味しいですよ
有機ミックスベジタブル
栄養たっぷり
何にでもすぐ使え彩りに便利です