こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
店裏の遊歩道の桜が開花しました
ようやく長かった冬ともお別れです
花冷えにはご用心ですが・・
ベジミートローフ
A
大豆たんぱく(ひき肉タイプ)・・200g
玉ねぎ(みじん)・・1/2
人参(みじん)・・小1本
小麦粉・・1/4
パン粉・・1/4
葛粉・・大匙1
野さいブイヨン・・1袋
ニンニク・・1片
パセリ・・適量
塩、胡椒・・少々
(ナツメグやオレガノなどを混ぜるとお肉風に
メリハリがある味になります)
作り方
Aを全部をよく混ぜ合わせる。
クッキングシートを型にしき菜種オイルをぬる。
型に隙間なくしてしっかり詰めて平らにならす。
パン粉とパセリを散らして、
オーブンを180度で温め15分焼く。
粗熱をとってから食べやすく切る。
※キレイに切るコツは
熱いうちに切ると崩れやすいので
冷蔵庫で冷やすと崩れにくい。
ベジミートを使ってミートローフ風に・・
お肉に負けない美味しいさです
お弁当のおかずやおもてなし料理にぴったり
Tさんのお庭で咲いた春色ブーケ
店内にも春が舞い込んできたようで
わくわくします