こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
今日であの震災から5年たちました。
地震と原発の恐ろしさ
沢山の尊い命が失わたこと、
震災後の人々のつらさを思うとき
けしてあの時のことを忘れない。
まだまだ復興されていない場所
避難生活を余儀なくされている
方々の上に一日も早く普通の
生活に戻ることができるように
心からお祈りいたします。
黒ゴマたっぷり
ソバ粉のガレット
ブロッコリー、アボガド、春菊、サニーレタス、赤玉ねぎ
材料(お玉で5杯分)
ソバ粉・・80g
薄力粉・・20g
水・・300CC
好きな具材(色々なお野菜など)
ドレッシングやソース、かけポンなどお好みで・・
作り方
ソバ粉を水で溶き適量黒ゴマを入れる
種を薄めに温めたフライパンに流し弱火で焼く。
菜種油で両面しっかり火が通るまで焼き
冷凍保存もでき提供する時温めなおすこともできます。
赤レンズ豆のソース
赤レンズ豆のソース
赤レンズ豆60gを柔らかくなるまで茹で
フレンチドレッシング40g、塩コショウ
玉ねぎのみじん切りを混ぜて作りました。
※ドレッシングはお好みですが
一番のおススメはポン酢(かけポンが
蕎麦クレープによく合いました。
今日は寒い一日でした。
寒暖の差が激しい毎日ですが
体調などを崩されませんように
良い週末をお過ごしくださいね・・