マルソータの道楽日記

東京湾・相模湾の沖釣りと釣り魚料理のブログです。今日も皆様の大漁をお祈りしています。

日吉 ベルファヴォーレ 久里浜のお魚が食べられるイタリアン

2011年12月14日 | 日記
懇意にしていただいているブロガーさんとプチ忘年会に行ってきました。

お店は

日吉イタリアンベルファヴォーレ。

オーナーさんが久里浜五郎丸の常連さんなんです。

<オーナーの有賀さん>



船上ではただの釣りオヤヂなんだけどね。イサキなんか私の3倍は釣っちゃう名人です。
定休日の月曜に沖に出て、釣った魚を素材にした料理が自慢の店です。

<久里浜産イナダとマルアジのカルパッチョ>



イナダまずいなんていっちゃいけませんね。ドレッシングが最高に味があっておいしいです。
ドレッシングのレシピを聞いたけど、とても素人にはまねできないですよ。

<久里浜産ハナダイのロースト>


これもソースがうまい。カリカリにローストしたハナダイの身ととてもよくあいます。
プロの味はちがいます。

<ワイン>


<バイトの子たちもカワイイですよ>

ちょっと暗くなっちゃってごめん。

オーナーさんと釣り談義、いろいろ話しが聞けました。そういえばケンケンさんってすごいねって言ってましたよ。
さすが、名前が知れ渡ってますね。

料理 6~7品とワインボトル2本明けて \14000ぐらい とってもリーズナブルです。
釣り好きな人は、ぜひ行ってみてください。