懇意にしていただいているブロガーさんとプチ忘年会に行ってきました。
お店は
日吉イタリアンベルファヴォーレ。
オーナーさんが久里浜五郎丸の常連さんなんです。
<オーナーの有賀さん>
船上ではただの釣りオヤヂなんだけどね。イサキなんか私の3倍は釣っちゃう名人です。
定休日の月曜に沖に出て、釣った魚を素材にした料理が自慢の店です。
<久里浜産イナダとマルアジのカルパッチョ>
イナダまずいなんていっちゃいけませんね。ドレッシングが最高に味があっておいしいです。
ドレッシングのレシピを聞いたけど、とても素人にはまねできないですよ。
<久里浜産ハナダイのロースト>
これもソースがうまい。カリカリにローストしたハナダイの身ととてもよくあいます。
プロの味はちがいます。
<ワイン>
<バイトの子たちもカワイイですよ>
ちょっと暗くなっちゃってごめん。
オーナーさんと釣り談義、いろいろ話しが聞けました。そういえばケンケンさんってすごいねって言ってましたよ。
さすが、名前が知れ渡ってますね。
料理 6~7品とワインボトル2本明けて \14000ぐらい とってもリーズナブルです。
釣り好きな人は、ぜひ行ってみてください。
お店は
日吉イタリアンベルファヴォーレ。
オーナーさんが久里浜五郎丸の常連さんなんです。
<オーナーの有賀さん>
船上ではただの釣りオヤヂなんだけどね。イサキなんか私の3倍は釣っちゃう名人です。
定休日の月曜に沖に出て、釣った魚を素材にした料理が自慢の店です。
<久里浜産イナダとマルアジのカルパッチョ>
イナダまずいなんていっちゃいけませんね。ドレッシングが最高に味があっておいしいです。
ドレッシングのレシピを聞いたけど、とても素人にはまねできないですよ。
<久里浜産ハナダイのロースト>
これもソースがうまい。カリカリにローストしたハナダイの身ととてもよくあいます。
プロの味はちがいます。
<ワイン>
<バイトの子たちもカワイイですよ>
ちょっと暗くなっちゃってごめん。
オーナーさんと釣り談義、いろいろ話しが聞けました。そういえばケンケンさんってすごいねって言ってましたよ。
さすが、名前が知れ渡ってますね。
料理 6~7品とワインボトル2本明けて \14000ぐらい とってもリーズナブルです。
釣り好きな人は、ぜひ行ってみてください。