まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

お手軽おうち中華

2012-05-09 19:09:08 | 料理
忙しい時でも、さっと手作り料理を作りたいです。

そんな時に、味の素「お手軽おうち中華」4種が大活躍です。



お手軽おうち中華といえば、cookdo。

「豆腐ともやしのチャンプルー」

豆腐ともやしと卵、豚肉があれば、あっという間に出来上がります。

材料費も豆腐ともやしと豚肉なので、リーズナブルです。

家族にも、ゴーヤチャンプルーより美味しいと言われてます。




りんごとはちみつ「エビチリ」

エビがあれば、炒めて「エビチリ」を入れるだけ。

すぐに本格的なエビチリがつくれます。

甘口なので、子供と一緒に食べられます。

コクがあるので、大人でも美味しくいただけます。




「玉子と豚肉のチリトマト炒め」

トマトと豚肉と卵のコラボレーションが美味しいです。

トマトの酸味とちょっとピリ辛で、ご飯も進みます。


「とろみ王国の野菜炒め」

冷蔵にある野菜を使って、野菜炒めも、こちらを使うと本格的な味になります。

お好みの肉と野菜をフライパンでさっと炒めて、水を入れ、とろみがつく、

野菜炒めができる惣菜の素です。

他のあんかけ料理にも応用できて便利です。

味の素「お手軽おうち中華」4種があれば、忙しい時でも、さっと本格中華がつくれて、

便利です。

買い置きして、常備しておきたいです。


食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする