仕事をしてから、帰宅後に夕食を作るのは大変です。
簡単に美味しい料理を作りたいです。
ハウスの三ツ星食感シリーズは、手間のかかる料理をフライパン調理だけで簡単つくれます。
モラタメさんで当選しました。
三ツ星食感シリーズは、4種類。

「ふわふわ豆腐ハンバーグ」
「皮目カリカリガーリックチキン」
「やわらか豚のしょうが焼き」
「衣サクサクミルフィーユ風カツ」
豆腐と鶏挽肉があったので、「ふわふわ豆腐ハンバーグ」を作ってみました。

豆腐ハンバーグは豆腐の水きりをよくしないと、崩れてしまって、難しかったのですが、今回は豆腐も水切りしなくていいのです。
豆腐と鶏挽肉と、ふわふわさせる粉を入れて、よく混ぜて、フライパンで焼くだけ。
両面を4分ずつ焼いたら、照焼つくね風ソースで煮てでき上がり。
崩れることなく、ふわふわの豆腐ハンバーグが簡単に作れました。

豆腐ハンバーグには、下味も付いているので、美味しいです。
家族にも「おいしい」と大好評でした。
豆腐と鶏挽肉なので、ヘルシーでいいですね。
時間がなくても、材料があれば、簡単に美味しくつくれて便利ですね。
他の三ツ星食感シリーズも、作ってみたいと思います。





簡単に美味しい料理を作りたいです。
ハウスの三ツ星食感シリーズは、手間のかかる料理をフライパン調理だけで簡単つくれます。
モラタメさんで当選しました。
三ツ星食感シリーズは、4種類。

「ふわふわ豆腐ハンバーグ」
「皮目カリカリガーリックチキン」
「やわらか豚のしょうが焼き」
「衣サクサクミルフィーユ風カツ」
豆腐と鶏挽肉があったので、「ふわふわ豆腐ハンバーグ」を作ってみました。

豆腐ハンバーグは豆腐の水きりをよくしないと、崩れてしまって、難しかったのですが、今回は豆腐も水切りしなくていいのです。
豆腐と鶏挽肉と、ふわふわさせる粉を入れて、よく混ぜて、フライパンで焼くだけ。
両面を4分ずつ焼いたら、照焼つくね風ソースで煮てでき上がり。
崩れることなく、ふわふわの豆腐ハンバーグが簡単に作れました。

豆腐ハンバーグには、下味も付いているので、美味しいです。
家族にも「おいしい」と大好評でした。
豆腐と鶏挽肉なので、ヘルシーでいいですね。
時間がなくても、材料があれば、簡単に美味しくつくれて便利ですね。
他の三ツ星食感シリーズも、作ってみたいと思います。




