ポテト料理大好きです。
スイスの国民的じゃがいも料理「ロスティ」を試してみました。
ロスティはじゃがいもの細切りを表面がカリカリになるまで焼いたもので、スイスの伝統的な料理です。
パックに入っています。

4人分くらいです。
油も味付けも一切不要です。
フライパンに少しもみほぐしてから入れて、片面6分ほど、両面で12~15分中火で焼くだけです。
焼くときは、へらなどで軽く形を整えて、焼き付けます。
ポイントはフライパンに合うサイズのお皿を用意し、ひっくり返します。
焼きが甘かったり、慣れていないと、ココで崩れてしまいます。。。
外はカリカリ、中はホクホクで美味しいです。

ベーコンを入れたり、チーズも入れても美味しいです。

アレンジメニューも紹介されています。
⇒http://rosti.swissdelice.jp/recipe
いろいろな料理に応用できますね。
いつも常備しておくと、食べたい時にさっと焼くだけで便利です。
「スイスデリス ロスティ」常備しておきたいと思います。

ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東ランキング

横浜市ランキング

スイスの国民的じゃがいも料理「ロスティ」を試してみました。
ロスティはじゃがいもの細切りを表面がカリカリになるまで焼いたもので、スイスの伝統的な料理です。
パックに入っています。

4人分くらいです。
油も味付けも一切不要です。
フライパンに少しもみほぐしてから入れて、片面6分ほど、両面で12~15分中火で焼くだけです。
焼くときは、へらなどで軽く形を整えて、焼き付けます。
ポイントはフライパンに合うサイズのお皿を用意し、ひっくり返します。
焼きが甘かったり、慣れていないと、ココで崩れてしまいます。。。
外はカリカリ、中はホクホクで美味しいです。

ベーコンを入れたり、チーズも入れても美味しいです。

アレンジメニューも紹介されています。
⇒http://rosti.swissdelice.jp/recipe
いろいろな料理に応用できますね。
いつも常備しておくと、食べたい時にさっと焼くだけで便利です。
「スイスデリス ロスティ」常備しておきたいと思います。

ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。

関東ランキング

横浜市ランキング
