緊急事態宣言が解除されてから、久しぶりの外出です。




横浜では、まだ、休業中の店舗もありますが、開いてあるお店も多かったです。
ショッピングの後は、ランチしました。
「エトナマーレ」
コロナ対策で、テーブルなど間隔があいています。隣のテーブルの間には、仕切りもありました。

外のテーブル席もありました。
メニューはタブレットでオーダーです。
エトナコースにしました。 2000円
前菜、パスタまたはピザ、デザートのランチコースです。
ドリンクはジュースやコーヒーなど飲み放題です。
まずは、前菜
ハム、ラタトゥーユ、卵、サラダの盛り合わせで美味しいです。

パスタは、サーモンのクリームパスタにしました。

濃厚なクリームとパスタがいいですね。
デザートは、パンナコッタ、オレンジのパウンドケーキ、アイスです。

子供の誕生日も、外出自粛でお祝い出来なかったので、遅くなりましたが、美味しい料理でお祝いできて、よかったです。
ステイホーム期間が長かったので外出と外食するのは、数ヶ月ぶりです。
外でいただくお料理は心にしみました。
今で通りの生活には、戻れないですが、いろいろな工夫と自己防衛で乗り切りたいと思います。