冬の横浜赤れんが倉庫のイベント
酒処鍋小屋2023 が開催中です。
1/13から1/29までです。
赤れんが倉庫横にイベント会場があります。
11時オープンより少し前に到着すると、すでに入り口には行列ができていました。
全国各地のご当地鍋が食べれます。
鍋にピッタリの日本酒もいっぱいあります。
まずは、席を確保してから、どの料理をたべようか、屋台を巡ります。
どちらのお店の料理も美味しそうで迷いましたが。
横浜で有名なもつ煮込みと日本酒の生スパークリングにしました。
よく煮込まれたもつはトロトロです。
味がよく染みていて美味しいです。卵もつけたので、一緒に食べるといいですね。
お酒のつまみにピッタリです。
スパークリングは樽から自分で注げます。
生スパークリングは飲みやすいです。
もう一つは山口県自然薯とろろ鍋 豚バラ旨塩
とろろが入っていて、まろやかです。野菜たっぷりでスープが美味しいです。
自然薯を使ったビール
お鍋料理と一緒にいただくと美味しいです。
鍋は1人前ですので、いろいろな鍋を食べあるけます。
日本酒もたくさんあるので、飲み比べもできます。
ちょい呑み、ちょい鍋セットのお得なチケットもあります。
早めに席を確保して、いろいろな地域の鍋料理とお酒が楽しめるイベント、いいですね。
屋外にはキッチンカーもあり、スイーツも楽しめます。あいにくの雨で、今回はお預けです。
開催中ですので、お休みにまた訪れたいと思います。