義兄が乗鞍高原へ行ってきたそうで土産に
長野県松本市の酒蔵
亀田屋酒造店の「アルプス正宗 風穴貯蔵純米酒」
を持ってきてくれました。
真夏でも8℃以下を保つ天然の冷蔵庫「風穴」で約半年間貯蔵し、
ゆっくりと熟成させた酒。
2016年ワイングラスでおいしい日本酒アワード金賞受賞
度数 15
日本酒度 +10
原料米 長野県産ひとごこち100%使用
精米歩合 70%
味のほうですが日本酒土+10ですからかなり辛口ですが
たいへんまろやかな口当たりで飲みやすい酒です。
義兄が乗鞍高原へ行ってきたそうで土産に
長野県松本市の酒蔵
亀田屋酒造店の「アルプス正宗 風穴貯蔵純米酒」
を持ってきてくれました。
真夏でも8℃以下を保つ天然の冷蔵庫「風穴」で約半年間貯蔵し、
ゆっくりと熟成させた酒。
2016年ワイングラスでおいしい日本酒アワード金賞受賞
度数 15
日本酒度 +10
原料米 長野県産ひとごこち100%使用
精米歩合 70%
味のほうですが日本酒土+10ですからかなり辛口ですが
たいへんまろやかな口当たりで飲みやすい酒です。