まるで夜逃げの様な大荷物を抱えて、ウッドベリーからホテルに戻ったメガヒヨシスターズ。
お昼を食べていないので、16時をまわった現在、かなり空腹になってしまっていた。
そこでグランドセントラル駅のオイスターバーに行くことにした。
メガヒヨは生牡蠣が大好きである。
たぶん10大好物に入る位。
数年前はここで大きな生牡蠣を10個平らげたことがあったなぁ。
さらに生ハマグリ2個も加えて。
あまりに幸せそうに食べていたせいか、コックさんに絵葉書のお土産をもらったっけ。
今回はそれほどの食欲は無いので、
各々マンハッタンクラムチャウダー、グラスワイン、生牡蠣を6個ずつ頼み
海老のソテーをシェアすることにした。
メガヒヨは生牡蠣はレモン汁でいただくのが一番好きだけど、
オイスターバー内ではカクテルソースも中々いける。
ビネガー+西洋ワサビも美味しいよね。特に洋種の牡蠣にはこれがあうかも。
日本にもグラセン・オイスターバーはあるけれど、やっぱり本場の雰囲気には敵わない。
この駅地下独特の雑然とした空気がたまらないと思う。
NYに来るたびに、必ずここには来てしまうのであった。
お昼を食べていないので、16時をまわった現在、かなり空腹になってしまっていた。
そこでグランドセントラル駅のオイスターバーに行くことにした。
メガヒヨは生牡蠣が大好きである。
たぶん10大好物に入る位。
数年前はここで大きな生牡蠣を10個平らげたことがあったなぁ。
さらに生ハマグリ2個も加えて。
あまりに幸せそうに食べていたせいか、コックさんに絵葉書のお土産をもらったっけ。
今回はそれほどの食欲は無いので、
各々マンハッタンクラムチャウダー、グラスワイン、生牡蠣を6個ずつ頼み
海老のソテーをシェアすることにした。
メガヒヨは生牡蠣はレモン汁でいただくのが一番好きだけど、
オイスターバー内ではカクテルソースも中々いける。
ビネガー+西洋ワサビも美味しいよね。特に洋種の牡蠣にはこれがあうかも。
日本にもグラセン・オイスターバーはあるけれど、やっぱり本場の雰囲気には敵わない。
この駅地下独特の雑然とした空気がたまらないと思う。
NYに来るたびに、必ずここには来てしまうのであった。