フランス大使館を後にしたメガヒヨ。
その次の目的地は麻布十番商店街。
途中迷いつつも、いろんな国の大使館を眺めながら楽しくお散歩した。
そしてたどり着いた目当てのお店はココ。
浪花家総本店
『およげ!たいやきくん』のモデルになったお店。
ジャケットに描かれた「店のおじさん」はここのオーナーそっくり!
メガヒヨ母はここのたいやきが大好物なので、お土産に買って帰るのだ。
一匹ずつ焼く調理法は「天然モノ」と呼ばれ、浪花家さんはこれにあてはまる。
ちなみに大きい金型で一度にたくさん焼くのは「養殖モノ」と呼ばれるという話。
休日は一時間待ちはざらなのだけど、電話で予約をしておいたのですぐに持ち帰ることが出来た。
せっかくなので自宅へ持ち帰る分に加えて、その場で食べる分もお願いした。
焼き立ては皮はカリカリ、中のあんこは熱々!!
甘さも上品で、東京にまで来て買う価値があるな~としみじみ思った。
自分家用と姉家用のほかほかの鯛焼きを抱えてメガヒヨは帰宅の途へ。
おフランス大使館も楽しかったけど、結局はたいやきが主役の一日なのであった。
その次の目的地は麻布十番商店街。
途中迷いつつも、いろんな国の大使館を眺めながら楽しくお散歩した。
そしてたどり着いた目当てのお店はココ。
浪花家総本店
『およげ!たいやきくん』のモデルになったお店。
ジャケットに描かれた「店のおじさん」はここのオーナーそっくり!
およげ!たいやきくん(DVD付)高田ひろお,前田利博,佐瀬寿一PONYCANYON INC.(PC)(M)このアイテムの詳細を見る |
メガヒヨ母はここのたいやきが大好物なので、お土産に買って帰るのだ。
一匹ずつ焼く調理法は「天然モノ」と呼ばれ、浪花家さんはこれにあてはまる。
ちなみに大きい金型で一度にたくさん焼くのは「養殖モノ」と呼ばれるという話。
休日は一時間待ちはざらなのだけど、電話で予約をしておいたのですぐに持ち帰ることが出来た。
せっかくなので自宅へ持ち帰る分に加えて、その場で食べる分もお願いした。
焼き立ては皮はカリカリ、中のあんこは熱々!!
甘さも上品で、東京にまで来て買う価値があるな~としみじみ思った。
自分家用と姉家用のほかほかの鯛焼きを抱えてメガヒヨは帰宅の途へ。
おフランス大使館も楽しかったけど、結局はたいやきが主役の一日なのであった。