日中、日射しがあると汗ばむくらいです。こうなると熱いラーメンもいいですが、やっぱりみなとやの「冷やし」の出番ですね!
もう何年目になるでしょう、全粒粉を用いた自家製麺。基本はビシッと一本スジが通ってるんですが、加水の加減とかちょっとずつ工夫が続けられているそうです。食べる方もその変化を感じる楽しさがあります。
さて、今年の麺ですが、切り刃は同じながら麺質からか、若干不均等となっていてすすり込む快感が増していますよ。つけダレはゴマ風味がやや引いて、シークワーサーの爽やかさが効いています。9月頃まで提供されるとのこと、麺好きの方はこの夏ぜひどうぞ!
お昼の3本柱、醤油、あっさり、こってりです。とてもリーズナブルな価格。100円プラスで食べられるランチサービスも魅力です。
みなとやの冷やし、今年も夏が来たな!って感じます。
冷やしつけ麺、600円。
全粒粉を使った自家製麺はプリプリのコッシリです。
控え目な店主さんは「具なし」と謙遜しますが、麺自体の量は大サービスです。
このへんです。
「ラーメン みなとや」
神戸市兵庫区西出町27
090-4299-3354
12:00~14:00
夜営業は曜日によって差がありますのでご注意ください。
18:00~26:00(月、火、水、金、土)
18:00~22:00(木)
18:00~24:00(日)
(日の昼営業)(祝)休み
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もう何年目になるでしょう、全粒粉を用いた自家製麺。基本はビシッと一本スジが通ってるんですが、加水の加減とかちょっとずつ工夫が続けられているそうです。食べる方もその変化を感じる楽しさがあります。
さて、今年の麺ですが、切り刃は同じながら麺質からか、若干不均等となっていてすすり込む快感が増していますよ。つけダレはゴマ風味がやや引いて、シークワーサーの爽やかさが効いています。9月頃まで提供されるとのこと、麺好きの方はこの夏ぜひどうぞ!
お昼の3本柱、醤油、あっさり、こってりです。とてもリーズナブルな価格。100円プラスで食べられるランチサービスも魅力です。
みなとやの冷やし、今年も夏が来たな!って感じます。
冷やしつけ麺、600円。
全粒粉を使った自家製麺はプリプリのコッシリです。
控え目な店主さんは「具なし」と謙遜しますが、麺自体の量は大サービスです。
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