豚肉&エリンギ炒め@我が家 2024-11-12 00:00:00 | おウチご飯 この日は午前中にお惣菜づくり。今回は肉じゃが。小さなじゃがいもばかりで皮むきが面倒。ブラシを使ってこすってみたらツルツルになりました。傷もないし皮も薄そうなのでそのまま調理することにしました。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)お惣菜に労力を要したので、主菜はカンタンに。豚肉とエリンギの炒め物。皮つきなので、しっかり煮込んでも崩れしにくいです。筑前煮のいよいよ残りがちょっとだけ。一人前の塩分量は2.944gでした。にほんブログ村 #肉じゃが #皮つき #エリンギ « だし巻き卵@我が家 | トップ | 海老天丼オマケ付き@さん天 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます