めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

だし巻き卵@我が家

2024-11-11 00:00:00 | おウチご飯
お惣菜の作り置きがいろいろあったので、玉子焼きだけ焼いて夕食にしました。

筑前煮に里芋の煮物、そこにれんこんのきんぴら。地味なおかずばかりですが、ホッとする美味しさです。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


卵は3ヶで巻いて2等分しました。


時計回りに筑前煮、きんぴら、里芋煮です。
里芋が四角いのはカットした親芋だからです。
親芋は小芋よりお値段が安いのと大きいのが一個だと皮剥きがラク。よりねっとりしているのも好きです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿