めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

鯛塩焼きと酒蒸し@我が家

2024-11-10 00:00:00 | おウチご飯
いつもと違うスーパー。ここは鮮魚売り場の後ろにちゃんと職人さんがいて自前で捌いて並べてはります。

明石の昼網が入るので、豊漁だったお魚は破格のお値段で提供されるのでウレシイです。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


この日は大きな鯛の切身が3切で298円税抜き!でした。身幅から大きな鯛なのがわかります。2切は塩焼きにしました。やっぱり鯛は美味しいです。


もう一切れは幅広だったので2つにカットして酒蒸しにしました。シンプルな味付けなので旨みが味わえてよかったです。

一人前の塩分量は2.252gでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿