めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

玉子焼とお好み焼き すじ @ 「いまい」

2014-04-30 18:32:06 | 粉もん
こないだ一人で行って美味かったと吹聴したので、連れていくことになりました。というのは結果的にそうなったというのが本当で、10時半からやっているお店に行ったら不定休に遭遇してしまったので、こちらに流れてきたのが真相です。というわけで開店まで20分弱ほどもあったのですが、早めに入れてくださったので助かりました。
過去記事
「いまい」
兵庫県明石市大観町18-8 078-914-6139
11:00~19:00
(火)(第3日)休み
このへんです。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ← 1日1クリッお願いします

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ← こちらはOUTポイント順位です。こちらのランキングも見てくださいね。



前回来たのは4月に入ってからだったんですが、その後に改定されたようです。



今回は3人で来たので玉子焼は2人前で。計40ケがずらりと。



いい焼き色がついています。



食べ終わるに合わせてすじ焼きが。



玉子がつなぎになってますが、生地はシャバシャバです。



こんがりと焼けてきました。550円。



ソースを塗って、青海苔とかつぶし粉。



メッチャ、トロトロ、これは美味いです。平たい鉄板の上でよく崩さずに焼けるものだなぁと感心してしまいます。サイコロ状の具は何?と思ったらジャガイモでした。にくてん文化の最東端なんでしょうか。



ブログランキング・にほんブログ村へ

グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリック

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ