赤貝煮付け@我が家 2024-12-24 00:00:00 | おウチご飯 お魚売り場に職人さんがいるスーパー。この日は飾磨産の赤貝がありました。大きいのから小さいのまで6ヶ入っています。お刺身で食べられそうですが、うまく殻を開けるか自信がないので加熱して食べることにしました。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)殻付きの赤貝なんて初めてです。煮付けにしてみたのですが大きな2個の砂だしができていませんでした。しかたがないので、砂を洗い流し残っていた汁で軽く煮て食べました。お味はよかったです。一人前の塩分量は3.087gでした。にほんブログ村 #赤貝 #飾磨産 #煮付け « フライドポテト入りのグラタ... | トップ | 豚ロース肉とじゃがいもの炒... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます