肉めし@我が家 2024-05-08 00:00:00 | おウチご飯 JA直売所でいつも買うのは冬春だとブロッコリーやカリフラワー、春夏ならトマト、きゅうり、ナス。通年だとキャベツくらい。これらは料理の用途がわりと決まっているので順調に消費できます。使いそびれて萎れさせるのは青い葉物。小松菜とかほうれん草など。緑の菜っ葉も食べないとと思ってたまに買うのですが。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)半分残った小松菜が萎れてくる前に。肉めしにしました。中華丼なんですが、神戸の町中華屋さんでは肉めしとメニューに書いてあることが。その場合は青菜が入ります。中華スープはわんたん入りにしました。にほんブログ村 #肉めし #青菜 #小松菜 #中華丼 #町中華 #神戸 « お昼ゴハンは焼き飯@我が家 | トップ | 豚天とけんちん汁@我が家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます