めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ネギ塩ポークとやきめし@我が家

2023-03-24 00:00:00 | おウチご飯
野菜室に半分くらい残ったレタスがあったので、レタス包みをすることにしました。

ひき肉はなかったので、豚肉の切り落としをネギ塩風味にしてみました。

ビーフンをそれだけ揚げるのは面倒なので、チャーハンで。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


この日の朝の散歩。1週間前の桜はまだこんなでした。


青空が広がって清々しい。




節約レシピといえば聞こえがいいですが、いつもの手抜きです。


巻いて食べるとなんとなくイイ感じ。


レタスの中の方なので、ちょうどひと口ふた口で食べられるサイズです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿