めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

うな重@我が家

2023-08-08 00:00:00 | おウチご飯
節約を旨とする我が家にとっては、ここ数年のうなぎのお値段にはびっくりさせられるのですが、たま〜に特売で安く出ているのを買うことはあります。安いのはもちろん中国産だからです。

あと、どうしてもうなぎが食べたいのではないのですが、晩ゴハンづくりがラクになりますからね。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


切って温めるだけですが、電子レンジを使うのだけはしないようにしています。

食感がだらしなくなって、なんとなくにおいが悪くなるような気がしますから。


ご飯を一合しか炊かないので、小さいお重を使います。うなぎが全部ご飯の上にのらないので一枚はご飯の中に入れています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿