
前日の八宝菜にも使ったのですが、豚肉を大きいパックで買ったのでなかなかなくなりません。
消費期限が来る前に冷凍しておこうかな?とも思いましたが、そうするとまたいつまでも残ってしまう。(ドリップが出ないように解凍するのは時間がかかりますので面倒で手をつけません)
何かいつもと違った使い方がないか考えてみました。

豚肉の天ぷらです。生姜焼き用よりは少し薄めのスライスのお肉。片面に軽く粉をはたいてフワッとした感じに丸めたのに塩コショウ、かための衣をつけ、フライパンに浅く油を入れて揚げました。
油を切ったフライパンで玉ねぎを炒め、豚天ぷらを戻してスイートチリソースで和えました。外からばカリッ、中はふんわり。
なかなかイケる献立。

季節がすすんで冷奴が美味しく感じるくらいになりましたね。
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