ホッケ開き@我が家 2023-03-05 00:00:00 | おウチご飯 スーパーで売っている鮮魚のお値段はだいぶ上がってきてますが、塩干物はまだそれほどでもないようです。干物は日持ちがするし、水分が少ないので早く焼けるし、なにより旨みが凝縮されて美味しい。 ←クリックするとブログランキングに移動します。今回はホッケの開きでした。グリルで2枚ちょうど焼けるサイズ。副菜はヒジキ煮、カブ甘酢、あとお昼あったかだったので、今年初めて冷奴にしました。にほんブログ村 #ホッケ #開き #和食 « 海老天丼@さん天 明石大久保店 | トップ | カレーライス@明石市役所食堂 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます