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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです
(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明
オフィシャルサイト 近場なので今日は
飲めます(#^.^#)
2018年7月8日(日曜日)12時30分訪問。お休みなので先客さん後客さんともに無
筆者は店主さんのお手伝いの為・・毎度の訪問・・・実は糠床の手入れの為、お休みでも毎日伺ってます
川越の新店、麺屋誉さんで頂いた味噌がちょっぴり涼しくなった時は結構いけましたので、今日は店主さんに急遽リクエストの味噌を
仙台味噌と津軽熟成味噌をすこしづつ併せたものをメインの信州味噌で統一
もやしの大盛を断って笹切り葱をトッピングしてもらいました、何時もの白髪葱を豆板醤で和えた物では無く、葱の旨みを今回は味わいたく
57度で2時間の低温調理のレア叉焼はビールのおつまみ宜しく旨い×3(笑)
檸檬スライスであっさりとした風合い、コーンもトッピングでネオ味噌麺屋の風情
今回はしっかり三脚使用の為可なりの絞り値を稼いだので、奥行きもしっかり画にできます
併せる中華丼は超簡単んなふわとろ玉子丼
玉葱と挽肉を併せて餡で綴じた物、仕上げに薬味葱を散らして完成
併せた麺は平打ちの縮れ麺、筆者の中では味噌の定番の麺で嗜好の真ん中
矢張り光る名匠店主さんの一仕事
玉子かけご飯や叉焼ご飯以外の提供をするお店もできる昨今、こんな店主さんの一仕事は嬉しいですね
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆