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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2018年7月27日(金曜日)18時12分訪問。先客さん1名、後客さん8名の店内&駐車場で賑わう宵の口
さて、少し前に数食ではありますがつけ麺の提供が有ると魅力的な呟きを目にした事も有り、此の訪問に相なりました
券売機にて気づく事も無かったので何時もの麺の釦を探します
煮干しそばの大凡三倍の量の煮干しを使っているという、極濃厚煮干しそば750円に玉ねぎ50円の釦をぽちぽちっと
先客さんが奥におられたので、入口のカウンター席に鎮座して、何時ものように若きスタッフさんに普通盛の胸を告げて暫し待ちます
程なくして何時もの深鉢タイプの白き丼に大きめの重厚な蓮華が添えられた提供麺
トッピングの辛味が何ともベストマッチな毀れんばかりのザク切りの玉ねぎ
動物系の甘みと煮干しの苦み&えぐみのあるセメント色した濃厚スープ、癖になる旨さです
麺はぱっつんぱっつんの低加水の細麺
自家製麺ならではの絶妙なバランスを此のスープと共に演出してます
筆者の中では最強の誉れの高いこの提供麺
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆