麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

本格中華そば店 中村屋総本山@川越市 18時を過ぎれば迷わず此方で、極煮ぼ補給に努めます

2018年07月30日 07時22分54秒 | 拘りの麺屋 川越市

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村今日も応援のワンクリック、よろしくお願いします 

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)

定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日 

大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。

2018年7月27日(金曜日)18時12分訪問。先客さん1名、後客さん8名の店内&駐車場で賑わう宵の口

さて、少し前に数食ではありますがつけ麺の提供が有ると魅力的な呟きを目にした事も有り、此の訪問に相なりました

券売機にて気づく事も無かったので何時もの麺の釦を探します

煮干しそばの大凡三倍の量の煮干しを使っているという、極濃厚煮干しそば750円に玉ねぎ50円の釦をぽちぽちっと

先客さんが奥におられたので、入口のカウンター席に鎮座して、何時ものように若きスタッフさんに普通盛の胸を告げて暫し待ちます

程なくして何時もの深鉢タイプの白き丼に大きめの重厚な蓮華が添えられた提供麺

トッピングの辛味が何ともベストマッチな毀れんばかりのザク切りの玉ねぎ

動物系の甘みと煮干しの苦み&えぐみのあるセメント色した濃厚スープ、癖になる旨さです

麺はぱっつんぱっつんの低加水の細麺

自家製麺ならではの絶妙なバランスを此のスープと共に演出してます

筆者の中では最強の誉れの高いこの提供麺

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆