麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

塩雲呑麺@麺天坊 今回の雲呑は挽肉少なめの正しく雲を呑むような自家製の物(#^.^#)

2024年04月24日 02時11分38秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!

自家製雲呑で塩麺を頂きます(#^.^#)餡少なめの雲を呑むような薄めのわんたん

街の中華屋さんで良く見るようなわんたんですね作った後に何時も思う具材たっぷりのまるまるとした奴を

作ろうと思っている物の、何時もすっかり忘れてしまいます

水耕栽培で育てた紫蘇を一枚入れてます

麺は中太の中華麺使用、叉焼は今回は久し振りに鶏胸のレア叉焼を作りました

小松菜の硬茹で、材木メンマ・・と言った布陣の面持ち

手作り雲呑は7枚を使用、まだ小さめの紫蘇が薄ら透けてます、挽肉はしっかりと味付けされております

塩スープに合うように鶏胸肉叉焼使用はいい感じですね

厚めに切ってもしっとり柔らかな物で美味しい

麺は潅水多めの中華麺、もちもちでつるシコ。所謂町の中華麺の風情で若干玉子麺の様な色合い

左記の様に、ころっと具が大きな物を・・・と書きましたが、これでも十分満足できます

実は筆者的にはトッピングは無くても良いタイプ、麺だけで充分なのです(笑)

一日一麺を実践してる今日此の頃、麺リフト画像用のお箸を挟む器具って無いのかなあ(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

コメント
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B級グルメ

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