麺天坊と愉快な仲間たち

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鶏と白菜のクリームらぁ麺@麺天坊 この時期美味しい白菜をたっぷり使いました(^。^)y-.。o○

2025年01月14日 13時56分55秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

この時期、何処の家庭の野菜室に有る今が旬の白菜を使ったラーメン普通にそれだけでも&ご飯のお供に

今回はラーメンに使ってます、主な麺バーは鶏腿肉白菜人参長葱と言ったところ

先ずは鶏肉と葱をメーラード反応宜しく香ばしい焼き目を付けます

焼き目を付けたら別皿にて待機させておきましょう白菜と人参を加えてお酒で蒸ましょうか

すべて併せたら好みの調味料で味付け、別鍋に兵庫県の(株)マルツネさんの中太麺を茹でて置きます(6分)

もう一つ別の小鍋にて塩出汁のスープを作って置きます、ラードを加えてレンチンで熱々に仕上げます

仕上げに黒胡椒を掏かけます黒胡椒はその場で挽くのがお勧めですが、懐かしいテーブル胡椒でも良いかも

麺はしっかり主張する中太麺以上が良く合いますね

具沢山なので麺量は60グラムで作りましたが、それが正解でした、おなか一杯になりました

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

コメント
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B級グルメ

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