麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

長いお付き合いの鉄フライパン@麺天坊 やっぱり体の事を考えたら鉄の一択だよね(#^.^#)

2025年01月12日 14時15分00秒 | 日記

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

最近はすっかり「脱・フッ素」の観点から、加工のフライパンを使う機会が減りました

丁寧に油慣らしを施せば、長く使えます鉄フライパン

色々と体に蓄積される化学品途布の物は価格は安くても心配、使えるのは精々2年が限度でしょうか

どれだけのフッ素加工のフライパンや中華鍋を買った事が食材がくっ付かないの僅か一年かな

最初の購入時は二倍程の金額は掛かりますが、気のせいか鉄って美味しくなってる様な気がします

此方は大凡15年使ってる20cmの物です

少しばかりカーボンがつき始めてますが、目玉焼きは絶好調に滑ります

今回はジャガイモを使って、ポテトフライを作りました

何時もはスライサーで薄く切り、ポテトチップスを作るのですが、今回は細めのポテトフライ

これ中位の「きたあかり」一個の量です、檸檬サワーで頂きました

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

コメント
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B級グルメ

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