麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

鰹出汁香る淡麗魚介醤油らぁ麺@麺天坊 棒ラーメンのスープを利用して作ります(#^.^#)

2025年01月10日 17時00分50秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

偶にストックとして購入してる、マルタイさんの棒ラーメン、付属のスープは余り使う事が無いので余ってます

ほんのり魚介系のスープは余りにも淡麗過ぎるので、自分でスープ作りをする機会が多いので余ってます(笑)

スープよりも香味油重視の筆者、今回は煮干し香る脂を作りました、少しばかり桜海老の香りを増してます

勿論今回も熱々のラードを使用

葱は魚介系のスープに併せて、玉葱のざく切りを使用しましたが、ぶんぶん回し過ぎて歯応え無いほど小さい

一歩手前で止めとけば良かったかな~

黄色着色の味玉はルール破りではあるけれど、ほんのり甘くて美味しい勿論半熟度は逸品の味玉です

麺は久しぶりの中華麺、先日までの物よりも一回り細麺です

麺リフト用のお箸固定冶具を考えてますので、其の内披露できるの(笑)かも

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

コメント (2)
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B級グルメ

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