麺天坊と愉快な仲間たち

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自家製塩らぁ麺@麺天坊 今回は久しぶりの自家製麺、塩で麺そのものを味わいました(#^.^#)

2025年03月12日 13時14分26秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

今回はパスタのタリアッテレを作った序に1,5ミリの切刃でラーメンを作りました

残念ながらこの時点ではラーメン作りに欠かせない「かんすい」を持ち合わせて無かったの、食品衛生上は饂飩

二台目のパスタマシンで打ちました、タリアッテレは6,5ミリで打ちましたが、今回はもう一つの切刃1,5ミリ

元々パスタ有りきの粉配合、加えて卵黄とオリーブオイルを混ぜての粉打ちなので、ラーメンの麺とは一寸違う

シンプルに豚バラロールの叉焼と檸檬スライスの大葉

麺、チェックの為に敢えてシンプルなトッピング

叉焼はバーナーでサクッと炙りました香ばしさを演出

今回の塩スープはありきたりの精製塩を使用

矢張りかんすいを使ってないので饂飩の風情でしたが、久し振りの麺打ちは納得の一食かな・・・と(#^.^#)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

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B級グルメ

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