麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

麺天ブラック@麺天坊 黒醤油を使って大蒜の香るスープで頂きます(#^.^#)

2025年03月05日 09時11分06秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

何々ブラックと言うラーメンは、富山ブラックに端を発して作られることも多いのですが

麺天ブラックは白飯を主食にする程のしょっぱい物では有りません、大蒜は香る物の中国黒醤油を使って

ちょっと甘めに出来てます

久し振りに黒醤油を使った、麺天ブラックを作りました

麺は五木さんの中太乾麺をつかって、ちょっぴり豪華に

辛味白髪の葱を使ったので青味は、久し振りに若芽をあしらいました序にナルトも使って昔の風情

麺線も奇麗に整いました

叉焼は肩ロースの物で、ミートスライサーで出来るだけ薄く切ってます

味玉は黄色の色粉で漬け込んでます

新しい麺リフトを試してみましたが、熱々で頂くのが何より(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 


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