麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
今回も残念ながら、トッピングメインの雲呑は市販の物を使いました
餃子と違ってワンタン作りにはそれ程の意欲が湧きません
偶に無性に食べたくなる雲呑ですが、専門店にも何度か伺ってますが自分の中ではそれ程嵌らないのも事実
ラー麺の御供はやっぱり熱々の餃子が一番ですが、今朝はワンタンで
さて今回の麺バー紹介、麺は左記のように中太生麺を使用、主役の雲呑5個・小さな海苔2欠片・普通に町中華
・・で観るような茹で玉子・食感を意識して一寸長めにカットした韮と言う麺バーです
黄身が零れる味玉も良いけど、偶にはこんな茹で玉子トッピングも面白い(笑)
ちゃんぽんのトッピングにあしらったらいいかも
ラーメン食べ歩き歴55年以上になりますが、何時ものように先ずは麺・先ずはスープ・・・なんて高尚な事は
日本蕎麦と違って、柳麺は混ぜて何ぼの物・・・と、偏見に満ちた老害です
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
ニラは生のままでいいんですね。スープのお味はなんでしょうか?
私も餃子は作りますが、ワンタンは買ってきています。
スーパーで安いものが売られていて、手作りよりコスパが良さそうです。
> 色鮮やか... への返信
おはようございます🙇
単純に鶏ガラと濃口醤油です🍜🍥