麺天坊と愉快な仲間たち

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濃厚鶏白湯らぁ麺@麺天坊 鍋キューブで濃厚なラーメン作ってみました(#^.^#)

2025年01月11日 17時07分34秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

実は鍋の〆にうどんでは無くラーメンを使ったメニュー載せようと、暮れに各種スープを購入してました

出来れば液体状の鍋出汁スープでは無く、気楽に使えるキューブの物を用意してました、鍋〆でなく普通に

取り敢えず初っ端は濃厚な鶏白湯のキューブを使います、一つ当たり180mlなので、250mlを使う筆者

今回はコンソメ顆粒を補充、加えてハイミーで味を調節

今回の叉焼は鶏腿肉を使った襤褸の照り焼き叉焼

小松菜の堅茹では久しぶりかも、味玉の下には沈み込み帽子の茹で野菜もあります

もう少しメンマの味付けを濃い目にした方が良かったかな、存在感がないですね~

麺は先日と同じ中華麺と言う、棒状の乾麺を使用

早く麺リフト冶具を作らねば(笑)

どうも御馳走さまでした

 


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