麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家伊食堂OsteriailMentenbou@久し振りのオステリアでBaeSukatoreを堪能しました

2017年10月06日 16時19分59秒 | イタリアン 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家伊食堂 Osteria il Mentenbouさんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)       

2017年9月19日(火曜日)6時06分訪問。何時もより若干遅い訪問、先客さんの麺天如さん4名様勢揃い、後客さんは1名

さて矢張り人気のパスタ早朝麺!(^^)!妙麗揃いの麺天如さんで有名なので、良い香りに包まれてます

柳麺に飽きが来た頃合いに饂飩や和食を提供してくれる店主さん

今朝はオステリア営業シーフードたっぷりのぺスカトーレを頂きます

1.4mmのパスタ大凡麺量は茹で上げ前で100グラム、7分前後の茹で時間

大蒜と鷹の爪の効いた大人のトマトソース

たっぷりの粉チーズとバジリコを振り掛けていざ実食

もちもちっとした中にもしっかりアルデンテの食感を残す茹で加減

粉チーズの甘味と塩味を引き出す為にしっかり塩湯で海鮮の厭味を消し去り、美味しく戴けるぺスカパスタ

夜食に、予め店主さんに頼んでおいた、丸鶴点心メニュー創り用の叉焼豚800円を持ち帰り

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

オニオンスープも絶品でした


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