
にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!
久し振りにフードマン800の出番です(#^.^#)先ずは絵コンテを頭の中に描きながらのおかず枠作り
蕪につぼみが膨らみ始めたので、硬くなる前に摘み取り浅漬けと蕪菜
ご飯を作ります
表題の様にご飯には茹でて塩もみした蕪菜
を刻んで混ぜ込みましょうか
ご飯量の計測白飯状態で285g、蕪菜を混ぜ込んだ飯量は300gで・・・って、15gも有ったのか葉っぱ
今朝は腹パンスタートに成りそう
おかずのメインは二種の肉類鶏のから揚げとハンバーグ、作り置きの玉子料理3種
紅鮭に塩を少しばかり振ってオーブンへ、じっくり焼いてるうちにおかずを詰め込んでいきます
ウインナーには数種類の切れ目を入れてますが、今回使ったのは蛸と格子模様切りの二種を隙間詰め
ちょっとおかず多めのお弁当でした
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆