5月11日の夕食は、
ソーセージの酢豚風がメインとなった。

これは、酢豚のザリージ(豚肉の唐揚げ)にあたる部分がソーセージに切り替わったもの。
言い換えれば、ソーセージの甘酢餡掛けだ。
妻の味付けは砂糖と醤油を抑えて、酢を強調したもの。
おかげで、口当たりすっきり、脂っこくならずにキレがあった。
・・・・・・・・・
これだけ褒めれば、また作ってもらえるかもと期待を寄せるボクだった。
ソーセージの酢豚風がメインとなった。

これは、酢豚のザリージ(豚肉の唐揚げ)にあたる部分がソーセージに切り替わったもの。
言い換えれば、ソーセージの甘酢餡掛けだ。
妻の味付けは砂糖と醤油を抑えて、酢を強調したもの。
おかげで、口当たりすっきり、脂っこくならずにキレがあった。
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これだけ褒めれば、また作ってもらえるかもと期待を寄せるボクだった。